Seite 1 von 1

Heisser Stein

Verfasst: 22.08.2014 18:26
von t4tab
Hallo,
ich stelle es mal hier ein.
Ich habe mir heute spontan einen 19 L Minibackofen gekauft. Gut mit 1500 W nicht unbedingt Campingplatz denn autark geeignet. Ist aber eher 2. rangig.
Da Ding kann Backen , klassisch mit wahlweise Ober/Unterhitze oder beides. Heißluft ist zuschaltbar. Drehspieß ist auch verbaut.
Soweit für mich alles verständlich.
Als Add On war ein Pizzastein dabei, leider keinerlei Erklärung in der immerhin dt. Bedienungsanleitung.
"Google" war bisher auch nicht wirklich zielführend. Wie nutze ich das Teil richtig?
Danke für ernstgemeinte Tipps !

Re: Heisser Stein

Verfasst: 22.08.2014 18:31
von Pedrocelli
Hallo Helmut, :winkend:

meines Wissens legt man den Pizzastein in den Ofen und heizt ihn richtig auf.
Ober-und Unterhitze. Das ist dafür das der Boden schön kross wird.
Gruss Peter :prost:

Re: Heisser Stein

Verfasst: 22.08.2014 19:00
von Rollo
Moin,
jo.... :dhoch:

Re: Heisser Stein

Verfasst: 22.08.2014 20:24
von NT81Bonn
Du arbeitest damit genau wie ein Pizzabäcker in deiner Lieblingspizzeria.

Fertig belegte Pizza auf den stark aufgeheizten Stein legen und bei den ersten Pizzen dabei bleiben!

Das kann sehr schnell gehen...

Andreas