Seite 1 von 1

Schnelle Reispfanne

Verfasst: 23.03.2009 11:12
von hewau
Ein schmackhaftes, trotzdem schnelles Hauptgericht, das man auch abends gut essen kann:

Schnelle Reispfanne

Zutaten für 4 Personen

1 Kochbeutel Langkornreis
400 Gr. Möhren
1 große Stange Porree
1 mittlere Lauchzwiebel
400 Gr. Putengeschnetzeltes
Olivenöl
1/8 l Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
1 Stückchen Butter (ca. 40 Gr.)
1 Becher Creme fraiche
Paprika-Edelsüß
Gehackte Petersilie


Zubereitung
Den Reis mit 1 l leicht gesalzenem Wasser ca. 16 min bei schwacher Hitze kochen. Während dessen die Möhren schälen und würfeln, Porree waschen und in kleine Ringe schneiden, die Lauchzwiebel hacken.
Die gehackte Zwiebel und das Putengeschnetzelte in einer hohen Pfanne andünsten, Möhren und Lauch hinzugeben, noch einmal 2 min dünsten, dann mit der Brühe ablöschen und ca. 10 min. garen.
Mit Pfeffer würzen und den abgetropften Reis unterrühren. Die Butter hinzugeben und bei schwacher Hitze etwas ziehen lassen. Auf Tellern anrichten, dann die mit Paprika verrührte Creme fraiche hinzugeben und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit etwa 25 Minuten

Guten Appetit wünscht hewau, der dieses Rezept auch als kindergartenerprobt kennt