Seite 1 von 1

Bauernpfankuchen mit Apfel und Zucker und Zimt

Verfasst: 27.09.2011 19:07
von Rollo
Moin,
wer kennt das nicht, man hat auf etwas so richtig Appetit ,aber die Zutaten sind nicht im Haus. So erging es mir heute Abend. Ich wollte unbedingt Apfelpfannkuchen machen, aber das Mehl war alle. Also gesucht ,aber statt Mehl war eine Bauernbrot-Backmischung da. Müsste doch auch gehen,dachte ich und fix Eier und Milch eingerührt. Dann bischen gehen lassen, handelt es sich doch um Hefeteig. Danach kleine Pfannkuchen mit Apfelspalten belegt und in der Pfanne ausgebacken. Das Ergebnis fand ich so gut, daß ich es euch nicht vorenthalten will. :zwinker:
Bild

Ps: über eine pikante Version mit Champignon , Zwiebel und Bacon hab ich auch schon nachgedacht.

Re: Bauernpfankuchen mit Apfel und Zucker und Zimt

Verfasst: 02.10.2011 20:03
von Straddis
hi rollo, :hi:

ja sicher, pikant stell ich mir das mit dem Brotteig auch besser vor. :zwinker:

Bin gebürtiger Rheinländer, da essen wir an Fasching " Mettwurst-Pfannekuchen "
... glaub mir , dass ist ein Hochgenuss !!!

sonnige :sun3: Grüße aus dem Schwarzwald

Re: Bauernpfankuchen mit Apfel und Zucker und Zimt

Verfasst: 25.07.2014 17:24
von Oldklapp
Rollo du kennst ja den Spruch "Alle Köche sind beschi..en, die sich nicht zu helfen wissen. :idee:

Köche müssen flexibel und ideenreich sein, sonst gäbe es nur Einheitsbrei :prost2:

kreative Männer braucht das Land :klapp:

bis gestern
bernd