Weil ich beim Pfingsttreffen in Monzingen danach gefragt wurde, kommt hier das Rezept für den Tomaten-Ciabatta-Salat oder auch Brotsalat:
(für 4 Personen)
100ml Balsamico-Essig
200 g Ciabattabrot vom Vortag in dünne Scheiben schneiden
400 g Tomaten vierteln oder achteln (je nach Größe)
100 g Oliven hacken
1 rote Zwiebel grob hacken
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl
Den Balsamico mit einem Teelöffel Zucker in einem Topf erhitzen. Die Brotscheiben auf einem Blech nebeneinanderlegen und vorsichtig mit dem warmen Essig begießen (nicht alles aufbrauchen). Achtet darauf, dass das Brot nicht durchweicht. Alle übrigen Zutaten nun in einer großen Schüssel mit dem restlichen Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig unterheben.
Wenn ihr kein altes Brot habt, könnt ihr auch frisches Brot im Backofen oder in der Pfanne rösten.
Guten Appetit.
Tomaten-Ciabatta-Salat
- fckwolle
- Erfahrener Camper
- Beiträge: 294
- Registriert: 28.11.2010 22:16
- Land: Deutschland
- Zugfahrzeug: TOYOTA
- Camper/Falter/Zelt: Wohnwagen Intercamp Oase und Wohnwagen Hobby Elegance 470T
- Wohnort: 66125 Saarbrücken - Dudweiler
Re: Tomaten-Ciabatta-Salat
na das ging aber flott
der war richtig lecker zum grillen
Gruß Wolfgang
der war richtig lecker zum grillen
Gruß Wolfgang